Chi Siamo

COSA PRODUCE L’AZIENDA:


L’Azienda Agricola La Soldanella è composta da 22 ettari di bosco, campi coltivati a mais e foraggio, 2 laghetti, strutture agricole, laboratori e sale di somministrazione, ma anche spazi verdi dedicati all’attività ricettiva dell’AGRITURISMO e quindi alle famiglie! Alla Soldanella vengono allevati allo stato semibrado bovini di razza Aberdeen Angus, bovini meticci da carne, e suini. Questi ultimi vengono acquistati
da suinetti ed ingrassati in azienda.


La carne ottenuta viene servita in primis ai clienti dell’agriturismo, ma esiste
anche la possibilità di acquistare salumi direttamente presso di noi.
In azienda gran parte delle uova utilizzate provengono dalle nostre galline ovaiole allevate a terra come dispone la legge sul benessere animale.

I mangimi utilizzati per i nostri animali sono assolutamente naturali.
Vengono prodotte anche mele, ciliegie e prugne con metodo convenzionale,
mentre sono coltivati biologicamente svariati tipi di frutti di bosco, cachi-mela
e ramassin.


La verdura è coltivata nel nostro orto con cicli differenti a seconda di ciò che si desidera produrre.
In azienda abbiamo numerose arnie in cui le nostre api producono dell’ottimo miele.
Grazie ad alcune mucche di razza Frisona, alloggiate in un’azienda agricola a poche centinaia di metri da noi, viene prodotto latte fresco utilizzato in azienda, per la produzione di gustosissimo AGRIGELATO, yogurt, FORMAGGI FRESCHI E STAGIONATI.


I prodotti extra aziendali acquistati, come dispone la legge regionale che disciplina e norma gli agriturismi, provengono da Aziende Agricole e Cooperative Agricole del territorio. Queste, piccole o grandi che siano, sanno apportare la giusta tipicità di cui un Agriturismo si deve vantare.
Alla Soldanella inoltre si pone particolare attenzione al rispetto della natura e dell’ambiente. Infatti, grazie a pannelli fotovoltaici, parte dell’energia da noi utilizzata viene prodotta dalla fonte più ecologica e sostenibile che si possa trovare: il sole. Questo vuol dire emissione di CO2 notevolmente ridotte
Il riscaldamento è ottenuto da stufe a legna (legno assolutamente ricavato da un’attenta gestione dei boschi di nostra proprietà), e da stufe a pellet, unicamente
alimentate da materiale marchiato FSC (legno proveniente da boschi gestiti in
maniera sostenibile).
La scelta di non utilizzare pesticidi, di operare un’attenta raccolta differenziata
dei rifiuti, di utilizzare tutto il letame come fertilizzante naturale, e ancora altro,
ha contribuito a far sì che l’Agriturismo La Soldanella sia diventato, a tutti gli effetti,
un’eccellente Fattoria Didattica certificata dalla Regione Piemonte,
pronta ad accogliere scolaresche al fine di sensibilizzare i bambini che ne sono ospiti ad un approccio rispettoso e sostenibile nei confronti della natura.

 

LA CUCINA:

L'Agriturismo La Soldanella offre una cucina basata su prodotti del territorio, di produzione propria e di provenienza da aziende agricole e cooperative agricole locali. Vengono proposti antipasti di vario genere, salumi prodotti con carne dei nostri maiali, formaggi di produzione propria e di aziende agricole Valsusine, primi di pasta fresca, risotti, carne di Angus del nostro allevamento, carne di vitello Piemontese e Garonnese, dolci e gelati interamente caserecci.
Nel periodo autunnale e invernale selvaggina con polenta, mentre nel periodo estivo fa da padrona la carne alla griglia.
Una particolare attenzione si dedica ai vini della Val di Susa e alle birre artigianali locali.
Si effettuano cerimonie di ogni genere, battesimi, comunioni, cresime, anniversari, matrimoni, compleanni e altro ancora. Sono riservati menù speciali per associazioni, gruppi , scolaresche e aziende.
In Agrigelateria è possibile organizzare feste di compleanno per bambini.


ORARI e SERVIZIO:


Aperti dal lunedì al venerdì a pranzo con servizio semplice, ideale anche per lavoratori e gente di passaggio.
Servizio diverso il venerdì sera, sabato pranzo e cena,
con scelta alla carta e menù degustazione.
Domenica a pranzo solo menù degustazione. 
Le restanti serate siamo aperti solo su prenotazione per gruppi.
Il Venerdì sera spesso viene dedicato alle serate a tema, agli eventi, alle antiche ricette e altro….iscrivendovi alla newsletter potrete essere sempre informati sulle novità!

 

Iscrivendosi alla newsletter potrete essere informati sulle nostre serate a tema e sugli eventi
http://lasoldanellanews.wordpress.com/

 

Contact info

C.so Moncenisio, 96

S.S. 25   Rosta (TO)

tel. 011 9567816 / Fax 011 9540200 

Cellulare 388 3097404
E-mai: lasoldanella@lasoldanella.it